你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 利津新闻 > 正文

纬来体育在线看区多措并举优化开放环境

2020-12-12 16:17:05来源: 点击:

近年来,纬来体育在线看区聚焦聚力优化开放发展体制、搭建开放合作舞台、提升服务效能和打造对外投资策源地,构建了全面开放新格局。

为优化开放发展体制,我区制定出台了《关于进一步深化对外开放促进经济高质量发展的意见》,确定了4方面10条具体措施,支持外资项目建设。另外,创新外商投资管理体制,建立了外资合作项目推介、洽谈、签约及跟踪落地等综合服务体系,推行外商投资企业“服务大使”全程盯靠制度,对重点外商投资项目分类精准施策,提供“一对一”个性化服务、“专班化”推进、“台账式”管理,确保落地见效。

“为搭建开放合作舞台,深化体制机制改革,我们以‘大部制、扁平化’为方向,聚焦‘瘦身强体’、‘激励竞争’、‘集聚提升’、‘系统集成’四个方面,探索‘管委会+公司+基金+专业招商团队’运营模式,将开发区打造成为对外开放的主阵地。”区商务局工作人员说道。

在提升服务效能方面,我区坚持把营造一流环境作为新一轮高水平对外开放的重要抓手,全面推行“一单告知、一表申请、一口办理、一并审核、一证准营”服务模式,外贸经营者备案和外资企业工商登记仅需网上提报,帮办代办出口等相关手续和资质,“不见面审批”成为常态化机制。

为打造对外投资策源地,建立企业家年会制度,我区连续三年组织区内企业家到美国、德国、英国等国家考察,培养国际视野,学习先进经验,开展合资合作,大幅提升了本土品牌的国际化运营能力。“目前,围绕石油装备、石油化工等优势产业,共设立境外投资企业15家,面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络正逐步形成。”区商务局工作人员介绍道。


[责任编辑:]
上一篇:汀罗镇:聚焦群众需求 答好“民生答卷”
下一篇:返回列表
关键字:
相关新闻

关于我们|版权声明|人才招聘|广告服务|联系我们|网站地图|网站导航-联系邮箱guestbook@protonmail.com
Copyright © 2017 纬来体育在线看nba信息网 权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。-最新资讯-sitemap