你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 纬来体育在线看新闻 > 正文

民进党当局拿“美台合作演训”壮胆 岛内网民留言讽刺

2020-11-10 10:41:11来源:[db:出处] 点击:

民进党当局拿“美台合作演训”壮胆 岛内网民留言讽刺 【环球时报记者张天星郭元丹】美国大选结果大致敲定。9日,台湾“海军司令部”突然高调宣布,邀请美国海军陆战队上台讲授台湾军事渗透作战。据岛内媒体报道,过去有一小部分美军人员前往台湾进行“合作训练”,但台湾当局均采取了不公开的态度,而台湾方面这次又如此高调,台湾前“大使”桀文姬表示,完全是“在夜里吹口哨壮胆”。大陆学者9日告诉《环球时报》记者,台湾当局的炒作是企图给人一种美台军事合作等方面关系将继续维持现状的假象。台湾当局的这一举动将使两岸关系走上一条危险的不归路,台湾对此更加担忧。台湾退役军人少将李玉文9日接受媒体采访时说:“以大陆目前的实力,三天之内就能拿下台湾。万一美军来了呢?”

美军去台湾教台军

据台湾《联合报》 9报道,台湾“海军司令部”早就证实,美国海军陆战队是应台湾邀请来到台湾的,并从9日起在高雄左颖军区连续4周向台湾海军陆战队和两栖特种中队讲授突击艇和快艇突防作战课程。这次来台湾的美军辅助训练队成员,包括军官和士官,都是高级特种作战干部。台湾军方表示:“此案是台湾与美国例行的军事交流与合作训练。希望通过美军机动辅助训练队的经验交流,提高台湾海军陆战队的作战能力。”报道称,为了加强海军陆战队的特种作战能力,台湾海军今年专门预算了新台币8亿元。但7月3日台湾海军陆战队进行登陆行动时,橡皮艇被海浪掀翻,造成3死1伤。《联合报》表示,台湾军方目前与岛内其他地区进行军事合作或交流,数量最多的是新加坡的“星光部队”;其次是美军观察组,每年“汉光”演习士兵到达台湾时就固定下来的,今年因为疫情取消了。此外,是与少量美军人员的合作训练,包括台湾陆军航空特种作战司令部与美军绿扁帽特种部队在古关山区的年度互动训练,以及台湾陆军两栖营、海军陆战队侦察中队与美军海豹突击队队员在澎湖海域的年度“闪光”训练。然而,由于新冠肺炎肺炎疫情,这些军事交流目前暂停。美海军陆战队在双方军事交往中断七八个月后首次来到台湾。“预计美国在台湾的各种军事演习可以按照这种模式逐步恢复。”。

民进党当局对此消息“欣喜若狂”。民进党“立委”赵天临宣称美军来台交流“无疑是世界上海军陆战队最强的组合”。他还说,“相比之前的美台军事交流,这次的特别亮点是高调宣传,就是警告大陆不要轻举妄动。”。对此,岛内网友纷纷在社交媒体和网络社区讽刺地评论:“真的是看门狗,看到主人来了,就高兴地摇尾巴。”有网友表示,“台湾高调欢迎美军进驻台湾,再次推高了海峡两岸的紧张局势,美国可以趁机卖武器,麻烦大的将是台湾人民。”。

北京联合大学台湾研究所两岸研究所所长朱松岭9日接受记者《环球时报》采访时表示,从公布的时间表来看,这次美台小规模军事合作训练正在筹划中,是特朗普政府“台湾牌”的延续。朱松龄说,台湾当局在一篇文章中大肆宣传这一消息

"当拜登刚刚当选时,美国军方来了."据中国时报新闻网报道,台湾前“大使”杰文姬对此并不感到意外,因为台湾和美国都不会确认美军之前在台湾的事实,只会予以否认。之前有美军驻扎在AIT(美国协会驻台湾台北办事处)。“民进党为什么在这个时候宣布?”这都是晚上吹口哨——。一方面是为了安抚台湾人民,因为岛上很多人真的害怕特朗普一旦落选,台湾会有危险。另一方面,民进党担心在特朗普政权虚弱的时候,大陆可能会有任何举动。洁文姬批评民进党如此轻率的宣布,不仅给美国(下一届政府)带来麻烦,也让两岸关系走向更危险的境地。

退役台军少将李玉文9日接受媒体采访时表示,美军是否应该帮助台湾:“以大陆目前的实力,三天之内就能拿下台湾,那么美军来了怎么办?当时台湾已经被大陆收复。美国是来侵略大陆领土的吗?”

"拜登掌权,害怕出售防御性武器."9月9日《自由时报》,亲绿人士担心美国民主党总统奥巴马八年三次对台军售,特朗普政府三年多十次对台军售,总金额180.3亿美元,其中包括出售F-16 V战斗机等先进主战装备。特朗普政府对台军售政策最大的变化就是推翻了奥巴马时期的“打包军售(即积累一批项目,根据时机一次性审批军售)”,转而实行“按需审查(即随时申请审查)”的做法,简化审批流程。该报援引一些学者的分析称,拜登可能会在某些问题上寻求与大陆的合作,并可能避免在台湾事务中采取更令人兴奋的做法。虽然他会继续向台湾出售武器,但他可能不会像特朗普那样向台湾出售远程反制措施或高科技军备,而是恢复以前只向台湾出售“防御性武器”的政策。

朱松龄表示,无论哪一方执政,美国对台军售可能都不会轻易改变。至于对台军售制度应该是随叫随到还是打包,美国国内也有一些争论,争论中也会有一些调整。

“美国反华”只会走进死胡同

民进党当局在这次美国大选中押错了赌注,台湾当局担心大陆可能“趁机”加快统一进程。台湾事务委员会主席陈9日在“立法院”表示,美国大选后,中美双边冲突局势可能暂时放缓,大陆将继续向台湾施压,加快统一进程,加大“以经济社会促统一”、“以统一促和平”的操作力度,迫使台湾接受“一个中国”的政治框架。

9日,台湾各大媒体报道了前大陆台办副主任王在希近日发表的一篇文章。报道援引王在希的话说,“如果不使用武力,仅仅依靠政治谈判、民间交流和盲目获利,可能很难实现两岸统一的目标。”。王在希说,除了统一和军事统一之外,还有第三种解决台湾问题的方法,即“以战促和,以武促统,兵临城下,不战而屈人之兵”。

台湾大华网讯9日发表评论称,自蔡英文4年前上台以来,台美关系似乎有了“进步”:美国向台湾出售武器10次,美国军舰在台海巡逻的次数远超往年,美国国会通过了多项“台湾保证法”等“台湾之友”法案。但美国越是支持台湾,解放军军机越是频繁进入台湾防空识别区。“这说明,巨额军购和美国船只、飞机的介入,并不能保证台湾的安全,反而加剧了台海的紧张局势。”。同样,无论美国对台湾的支持有多强烈,蔡英文任内与台湾的“外交关系”已经断绝,世界卫生组织、台湾等国际组织也从未被允许进门。“这证明,无论美台关系有多好,无论访台的美国官员级别有多高,对提高台湾的国际地位并没有太大的实质性作用。”文章说,“台湾不能与大陆脱钩,不能承受大陆对台湾的经贸制裁。单纯的认同美国是大陆的敌人,只会走向死胡同。这个道理民进党政府还不清楚吗?”[编辑:朱燕京]

[责任编辑:]
上一篇:热带风暴“埃塔”在美佛州登陆 带来强降雨引发洪水
下一篇:“美丽庭院”攻坚行动|“回头看”补短板提质量,助推“美丽庭院” 创建提档升级
关键字:
相关新闻

关于我们|版权声明|人才招聘|广告服务|联系我们|网站地图|网站导航-联系邮箱guestbook@protonmail.com
Copyright © 2017 纬来体育在线看nba信息网 权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。-最新资讯-sitemap