你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 河口新闻 > 正文

纬来体育在线看区“四减四增”打造最优营商环境

2020-12-12 16:16:28来源: 点击:

今年以来,纬来体育在线看区行政审批服务局立足“垦定办好利企便民”服务品牌,创新实施“ 垦快办、垦好办、垦清办、垦全办”四办集成的“垦立办”流程再造改革新模式,通过“ 四减四增”,再造审批流程,提升服务水平,打造最优营商环境。

减材料增准度

纬来体育在线看区行政审批服务局以企业和群众视角为中心,以企业和群众眼中的“一件事”为出发点,打破部门界限和事项界限,将关联事项进行整合,重塑流程,推出116 项面向企业群众“一件事”主题式套餐服务,压减审批材料,实施一张表单、一套材料、一次办好,实施“一链式办理”精准审批。以“退休一件事”为例,自启动以来,原来需要到多个部门分头办理的医保缴费年限认定、老年优待证办理、老年乘车卡申办等20余项退休事项,现在只需到一个窗口申请、提交一套材料,就能实现相关事项的“一次申请、一站办结”,所需材料少、跑腿少、服务好、办结快。通过改革,涉及20个行业共计63张申请表单压减为每个行业1张申请表单,压减申报材料80%。

减窗口增厚度

全面推行“只进一扇门,一次就办好”的无差别“一窗受理”改革,打破投资项目建设、社会事务、涉农事务等行政审批领域固有办理模式,对大厅内部进行窗口优化设置和“一体化”布局,设立综合审批窗口,制定标准化服务事项实施清单,将依托政务服务网办理的820项事项配置到政务服务平台“ 一窗受理”系统,实现相关业务“一窗式”服务,减少了窗口数量,增加了窗口业务办理能力厚度,把过去的“挨个找窗口”变成现在的“任意窗口办理”,大大提升了服务水平。

减跑腿增温度

推广容缺受理、告知承诺模式,在群众和企业提出审批服务申请要件齐全,部分辅助材料缺少时,允许申请人以书面形式作出补齐补正承诺后,先予审查、审批或提前进入下一审批环节,避免申请人“来回跑、往返找”。通过这种信任激励,减少了企业群众的跑腿次数,也让办事群众深切的体会到了“被信任”“被呵护”的温暖感。目前,在政务大厅,已经公布了第一批涉及6 个区直部门的160项适用信用承诺机制事项清单,极大地方便了群众。

减时间增速度

纬来体育在线看区行政审批服务局着力推进“一网通办、一窗受理、一链办理”,围绕审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,立足一个“快”字,加速各项审批手续办理,让企业群众更快地取得行政许可证,从而赢得市场先机。通过对198项行政许可事项的流程再造,极限压缩审批时间,加快办理速度,在法定时限内,能压减的就压减到理论极致,能通过信息手段达到即时办理的就即时办理。例如,在生鲜乳准运许可审批过程中,取消了现场勘验环节,申请人只需要给工作人员看一下手机上的车辆照片或者视频就可以,审批时限由原来的5个工作日提速到了15分钟。通过这种近乎苛刻的压缩,共缩短审批时限3497个工作日,总审批时限压缩76.29%。

通过一系列措施,纬来体育在线看区行政审批服务局在流程再造攻坚、政务服务标准化建设和审批服务效率等方面得到了大幅度提升,“垦定办好˙利企便民”政务服务品牌熠熠生辉,营商环境进一步优化,经济社会发展活力得到有效激发,赢得了企业群众交口称赞,整体好评率达到99.99%。


[责任编辑:]
上一篇:利津:学习贯彻五中全会精神 加快乡村振兴步伐
下一篇:纬来体育在线看nba区组织收听收看全市重污染天气应对工作视频会议
关键字:
相关新闻

关于我们|版权声明|人才招聘|广告服务|联系我们|网站地图|网站导航-联系邮箱guestbook@protonmail.com
Copyright © 2017 纬来体育在线看nba信息网 权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。-最新资讯-sitemap