你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 河口新闻 > 正文

利津:学习贯彻五中全会精神 加快乡村振兴步伐

2020-12-12 16:16:25来源: 点击:

连日来,利津县广大农村干部群众深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快乡村产业振兴,促进农业增效、农民增收、农村发展。

学习贯彻五中全会精神,让盐碱地流金淌银。连日来,黄河三角洲耐盐碱麦茬花生试种基地研发团队与合作社社员认真学习党的十九届五中全会精神,以五中全会精神为指引,加快农业科技创新,让盐碱地流金淌银、造福群众。为解决凤凰城街道大高村上千亩盐碱沙化土地增收难问题,黄河三角洲耐盐碱麦茬花生试种基地研发团队研发试种了耐盐碱麦茬花生新品种,并获得了亩产500多斤的超计划产量。党的十九届五中全会关于推进乡村振兴的一系列重要部署,让大家备受鼓舞,进一步增强了实施人才振兴战略,发展耐盐碱农业的信心和决心。黄河三角洲可持续发展研究院管理中心驻大高村第一书记 孙立新满怀信心地说:“我们将以全会精神为指引,充分发挥市校合作和人才工作的优势,大力实施人才振兴战略,加大盐碱地的保护开发和利用,做大做强麦茬花生项目,延伸产业链条,助力乡村振兴,向组织交上一份合格的答卷。

学习贯彻五中全会精神,让传统手工艺绽放异彩。连日来,利津县望参古窑十八梭家纺农民专业合作社组织党员群众认真学习党的十九届五中全会精神,展望第十四个五年规划和2035年远景目标,进一步坚定了加快发展的信心和决心。为深入推进脱贫攻坚,振兴传统产业,东望参村以党支部领办形式成立了古窑十八梭家纺农民专业合作社,建起了老粗布加工厂,开启了传统老粗布的产业化之旅。他们采取贫困户优先培训、优先上岗,优先分红的办法,让贫困户和群众足不出村就有了稳定的收入,激发了群众的发展热情。十九届五中全会的召开,让东望参村的党员群众倍受鼓舞。大家决心以五中全会精神为指引,把老粗布产业进一步做大做强,为加快乡村振兴贡献力量。利津望参古窑十八梭家纺农民专业合作社理事长王志东表示,合作社将按照党的十九届五中全会要求,紧密结合自身发展实际,一方面挖掘提升“望参古窑十八梭”传统工艺,传承好这一非遗文化。一方面继续扩大受益面,让周边更多群众进入产业链,通过线上线下产品推介和销售,持续增加群众收,为脱贫攻坚和乡村振兴做出更大贡献。

以五中全会精神为指引,让食用菌长成大产业。连日来,利津县绿康食用菌农民专业合作社的食用菌菌种、菌棒销售更趋火爆,订单量比去年同期高出了一倍多。合作社带头人佟福兴成功研发出了液体菌种,菌种制备成本的降低和质量的提升,给菌农带来了更大的实惠。通过深入学习党的十九届五中全会精神,佟福兴更加坚定了依靠农业新技术推动产业升级和乡村振兴的信心和决心。佟福兴信心满满地表示,将以党的十九届五中全会精神为指引,进一步发挥自己的技术专长,研发出更多更好的食用菌新品种,更加多元化、全方位服务好广大菌农,助力乡村振兴战略深入实施。


[责任编辑:]
上一篇:侯永强带队督导调研党建示范点建设工作
下一篇:纬来体育在线看区“四减四增”打造最优营商环境
关键字:
相关新闻

关于我们|版权声明|人才招聘|广告服务|联系我们|网站地图|网站导航-联系邮箱guestbook@protonmail.com
Copyright © 2017 纬来体育在线看nba信息网 权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。-最新资讯-sitemap