你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 广饶新闻 > 正文

纬来体育在线看nba经济技术开发区党政领导班子成员述责述廉暨全区警示教育会议召开

2020-12-12 16:17:10来源: 点击:

12月6日,纬来体育在线看nba经济技术开发区组织召开党政领导班子成员述责述廉暨全区警示教育会议。党工委书记、管委会主任康茂礼出席会议并为干部职工上廉政党课,党工委委员、纪工委书记、监工委主任王守业主持会议。

会上,各领导班子成员围绕“责”和“廉”两个主题,从履行主体责任、遵守党的纪律、个人重大事项及应当报告情况3个方面作了述责述廉报告,并接受现场询问和参会党员民主评议。同时,纪工委监工委编制印发市、开发区部分违规违纪违法典型案例汇编。会议对各典型案例的违规违纪违法点进行分析解读,以反面典型警示教育,传导压力,进一步督促各级党组织认真履行好全面从严治党主体责任。

康茂礼在讲话时指出,本次述责述廉会议既总结工作,又不回避问题,实现了压力和动力的有效结合,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。要抓好成果运用,进一步探索创新管党治党长效机制,把述责述廉工作向街道、村居持续延伸,把管党治党的政治责任传导至“最后一公里”。康茂礼强调,开发区体制机制改革已经完成,各项工作面临着重大发展机遇和挑战,抓好制度、纪律、规矩、落实尤为重要。履行全面从严治党主体责任要从抓“一把手”开始,不断强化“一岗双责”。要建立健全内部监督管理机制和作风建设常态化长效化机制,严肃工作纪律,规范权力运行,常态化开展警示教育,用好“第一种形态”,及时纠正制止苗头性倾向性问题。

会议强调,要在改进作风、提升效率、廉洁自律上发挥头雁效应,切实改进作风,提升实干效率,永葆清正廉洁。要把各项工作研究透、研究细,落实到位。要及时总结提升,在工作中出特色、出经验、出亮点、出典型,切实发挥引领作用,全力以赴确保完成全年目标任务。

会议要求,要将本次会议精神与党的十九届五中全会和市委六届八次全会精神相结合,采取多种形式、方法,迅速传达到各基层党组织,各级党组织要深入推动全面从严治党责任落地落实落细。各级纪检监察机关,要认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,坚持“三个全面、一个坚决”的目标定位,为开发区高质量发展新征程保驾护航。

党工委、管委会班子成员,各部门单位、分支机构、各区属国有企业主要负责同志和分管负责同志,各街道党政主要负责同志、纪工委书记,纪工委监工委全体干部职工共90余人参加会议。

[责任编辑:]
上一篇:利津县政府党组举行集体学习研讨
下一篇:纬来体育在线看区国际商会开展“学习党的十九届五中全会精神”主题党日活动
关键字:
相关新闻

关于我们|版权声明|人才招聘|广告服务|联系我们|网站地图|网站导航-联系邮箱guestbook@protonmail.com
Copyright © 2017 纬来体育在线看nba信息网 权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。-最新资讯-sitemap