你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 广饶新闻 > 正文

利津县政府党组举行集体学习研讨

2020-12-12 16:17:09来源: 点击:

12月5日,利津县政府党组举行2020年第8次集体学习研讨。利津县委副书记、县长、县政府党组书记张晓彬主持学习研讨并讲话,县政府党组成员参加学习研讨。

期间,大家集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(节选),中共中央全面依法治国委员会第三次会议精神以及新修订的《中华人民共和国档案法》,并进行了交流发言。

张晓彬指出,2016年修订的《准则》《条例》为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循。这次重新学习《准则》《条例》,就是要求我们时刻对照《准则》约束自己,时刻对照《条例》警醒自己,永葆共产党员的先进本色。

张晓彬强调,新修订的档案法是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,是档案工作适应国家治理体系和治理能力现代化要求,走向依法治理、走向开放、走向现代化的重要标志。全县各级各部门要充分认识档案法修订的重要意义,准确把握档案法修订的精神实质,全力抓好贯彻实施工作。要找准档案工作围绕中心、服务大局的着力点,积极跟进和主动融入重大项目建设、三大攻坚战、新旧动能转换、乡村振兴、民生工作等重点任务,不断提高档案供给和服务质量,最大限度为经济社会发展服务、为人民群众服务。要完善提升档案治理体系,不断提高档案工作科学化规范化制度化水平。要扎实做好档案法宣传和解读工作,在全社会形成知悉档案法、遵守档案法、运用档案法的良好氛围。

[责任编辑:]
上一篇:河口区综合行政执法局多措并举推进城乡环卫一体化
下一篇:纬来体育在线看nba经济技术开发区党政领导班子成员述责述廉暨全区警示教育会议召开
关键字:
相关新闻

关于我们|版权声明|人才招聘|广告服务|联系我们|网站地图|网站导航-联系邮箱guestbook@protonmail.com
Copyright © 2017 纬来体育在线看nba信息网 权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。-最新资讯-sitemap