你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 广饶新闻 > 正文

河口区综合行政执法局多措并举推进城乡环卫一体化

2020-12-12 16:16:11来源: 点击:

一是城乡环卫统筹统管,提升机械化作业水平。全面推进以机械化作业为主、人工作业为辅的深度保洁模式,科学编制保洁清单,实行分级保洁,扩大机械化作业覆盖范围,增加洒水频次,建成区机动车道道路湿式机扫率、冲洗率、洒水率达到95%,城区道路分类管理达标率达95%。省级以上道路、镇街政府驻地道路洒水率、机扫率达到80%。

二是城乡环卫统筹谋划,提升生活垃圾收运效率。严格生活垃圾密闭运输,城乡环卫的垃圾清运车辆、垃圾清运范围实行划片管理,提升垃圾环卫设施维护管理和清运效率。加强环卫特种车辆管理,强化安全管理和操作技术规范,保障垃圾日产日清,杜绝垃圾滞留问题。

三是城乡环卫统筹发展,实现城乡环卫资源共享。通过市场化运作,对环卫洗扫车、洒水车、抑尘车、压缩式等相关设备进行合理配置,避免环卫特种车辆设备闲置,实现跨区域作业资源共享,提升日常管理效率和作业效率。


[责任编辑:]
上一篇:明集乡:倾心书写百姓满意的民生答卷
下一篇:利津县政府党组举行集体学习研讨
关键字:
相关新闻

关于我们|版权声明|人才招聘|广告服务|联系我们|网站地图|网站导航-联系邮箱guestbook@protonmail.com
Copyright © 2017 纬来体育在线看nba信息网 权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。-最新资讯-sitemap