你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 纬来体育在线看nba新闻 > 正文

广饶县举行2020年全县经济社会发展现场观摩

2020-12-12 16:17:07来源: 点击:

12月4日至5日上午,广饶县举行2020年全县经济社会发展现场观摩。广饶县委书记梁润生,县委副书记、县长陈伟颂,县委副书记、大王镇党委书记张子柱,县人大常委会主任李道明,县政协主席孙翠秀等县几大班子领导以及各镇街、县经济开发区、县直有关部门负责同志参加观摩。

这次现场观摩了41个重点项目,既是对各镇街高质量发展成效的全面检阅,也是全县“改革攻坚、狠抓落实”大竞赛大比武的现场检验。在现场观摩中,大家边走边看、边学边议,一路交流、一路思考,普遍感到收获很大。大家一致认为,尽管今年宏观形势复杂严峻,困难挑战明显增多,但是这次观摩的项目质量明显好于往年,每个镇街都有新变化、新发展,令人振奋。大家从一个个新项目、大项目、好项目中,看到了广饶经济稳中向好、高质量发展的良好态势,感受到了各镇街和全县上下比学赶超、干事创业的激情和活力。

现场观摩结束后,召开观摩评议会议,评议结果当场公布。梁润生指出,通过一天半的现场观摩,看到了全县重点项目的数量、质量和全县上下干事创业、攻坚克难的精气神有了很大的提升,全县产业转型升级正在加快推进。同时,要看到发展过程中的不足,紧紧抓住广饶新一轮发展的基础和机遇,贯彻新发展理念,以事在人为的决心,实现广饶产业、企业迅速发展。

结合此次观摩,就下一步的工作,梁润生强调,一要抓好全年工作的收官,围绕今年的目标任务、重点工程项目、民生实事等方面,确保完成今年的目标任务。二要谋划好明年的发展,搞好“十四五”规划和国土空间的编制,把广饶的项目积极列入上级的盘子。三要毫不放松抓好安全生产和社会稳定,促进社会和谐。各镇街还要抓好基层组织建设,为明年村级换届工作做好准备。

梁润生强调,项目观摩的目的是为了加快项目建设、推动地方经济发展。要正确对待观摩评议结果,排名靠前的要继续努力,再接再厉;排名靠后的不要气馁,要从现在开始把工作转到明年的项目推进中,持续推动高质量发展。

陈伟颂对观摩项目进行了点评。他指出,此次观摩的41个重点项目,各有特色、亮点纷呈,充分展现了各镇街、各领域取得的新成效、新变化。主导产业释放了新活力,“四新四化”培育了新动能,“双招双引”取得了新突破,乡村振兴迈出了新步伐,短板弱项实现了新提升,民生事业实现了新进步。要充分肯定成绩,坚定发展信心决心,同时也要正视问题不足,明确下步努力方向。从发展质量上看,项目整体层次水平还不够高;从要素上看,建设要素制约较为突出;从发展上看,发展方式仍然偏于粗放。要扛牢发展责任,持续大抓狠抓项目,把谋划项目摆上突出位置,深入研究,科学论证,紧抓项目谋划不动摇、项目推进不放松、项目招引不动摇和项目争取不松懈,为新时代广饶高质量发展作出新的更大贡献。


[责任编辑:]
上一篇:河口区组织收看全市重污染天气应对工作专题视频会议
下一篇:万达·万恋街入选省级特色步行街改造提升试点名单
关键字:
相关新闻

关于我们|版权声明|人才招聘|广告服务|联系我们|网站地图|网站导航-联系邮箱guestbook@protonmail.com
Copyright © 2017 纬来体育在线看nba信息网 权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。-最新资讯-sitemap