你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 纬来体育在线看nba新闻 > 正文

上海出台新规 外地号牌车这些时段采取高架限行

2020-11-04 11:28:17来源:[db:出处] 点击:

上海出台新规 外地号牌车这些时段采取高架限行 上海出台了新规定:除周六、周日和国定假日外,外国车牌车辆每天7点至20点限行

本土品牌车主:高架路几乎不用踩刹车

外国品牌车主:我们的车是白买的吗

面对机动车数量的不断增加和城市道路配套的困难,一些城市将出台一系列机动车限行措施来缓解交通拥堵。

11月2日,上海市实施限制外国牌照新规定的第一天,是新规定的第——号。除周六日及全体市民节假日外,每天7:00-20:00禁止外省、市机动车号牌等车辆在上海大部分高架道路上行驶。

按照旧政策,上海高架道路上外国牌照机动车的时间限制大致在早晚高峰。与此相比,新规定涵盖高峰时段,时限从7小时延长至13小时。

上海实施限制外国牌照新规有何影响?住在这个城市的人是什么感受?

记者赶到上海现场体验。

本地卡的小窃笑

高架真的顺畅了很多

2日晚18:30,在上海的晚高峰期间,记者从虹桥高铁站乘坐地铁到静安寺地铁站。

这是上海的中心,靠近人民广场和南京西路。暮色已经降临,下班的人行色匆匆,眼前的延安高架上车流涌动。地面道路上,下班的车辆渐渐排起了长队,一切都在有条不紊的进行着。

记者在常德路静安寺地铁站9号口附近观察了20分钟。地面道路上,广东、江苏、陕西、安徽、浙江、四川等十多辆持外牌车辆依次经过。

新政实施的第一天,上海很多本地市民都觉得方便。“太酷了,在高架路上开车几乎不用踩刹车!”这是上海市民小田在外地限车新规实施第一天最大的感受。

小田住在松江区,离虹桥高铁站不远。“因为交通堵塞,很难停车。我通常乘地铁去城市。不过我老婆在淮海路上班,有时候开车接送。”

从家里到老婆公司,小田以前开车一个小时左右,最堵的开了1个小时40分钟。“今天11点左右出发,路上特别空旷。全程只持续了半个小时。省了一半时间!”

他认为,限制外国汽车的新规定的实施极大地便利了当地公民的旅行。“以前上海高架的早晚高峰也是限制外国车。然而,在早上高峰时间10点后,外国汽车涌入高架道路。因此,高架道路上的交通整天都很慢。这项新规定允许我们在高峰时段“开放”汽车。”

他给记者发了几台行车记录仪的视频。“你看,延安路从西向东朝着市区高架。在这条高架道路之前的高峰时间,也有很多汽车。今天,它很平稳,基本上可以以每小时60或70公里的速度行驶。"

小田上周还专门出口了同两节行车记录仪的视频。“这是10月30日晚上8点左右,延安路高架到内环近内环的路段。车多,时速几乎只有20公里;今天白天11点,在同一个路段上,车速基本上能跑到限速。"

白天高架道路限制外来车辆通行后,限制车辆是否会涌入地面道路?

小田说,从他的感受来看,地面道路的交通状况没有太大变化。“可能会有一些限行车主提前知道政策,转而乘坐地铁或公交绿色出行。”

国外品牌的小悲哀

有些人搁置了买房计划,有些人想出了回国的主意

几喜几悲。平静的表面下,变化悄然发生。

“在接下来的工作日,市里不会有预约。这是被迫换绿卡吗?”在上海工作的吴志感到很沮丧

我住在宝山,公司在浦东的国家开发银行大楼。我每天上班。武陟需要开广东B牌照的车,经过延安路高架和中央高架。他还记得他第一次在上海受到处罚是因为他违反了限制条例。当他驶错十字路口时,他驶进了一条受限制的隧道。“地上会有很多红绿灯,头顶上方便多了!”

这是他第一次意识到一个外国牌照在早晚高峰的上海走路有多难。武陟因为交通有限很少开车上下班,80块钱一天的停车费,一张外国牌照,让他选择坐地铁出行。但是政策出来之后,无力感还是会浮现在脑海里。

在他看来,不想开车和不会开车是两回事。

他和几个同样是外国牌照的朋友聊天,都猜到此时延长限行时间是为明年5月上海地面外国牌照限行政策升级做铺垫。“如果是这样,我们的车就相当于白买了。公司在内圈。如果地面交通被禁止,我将永远无法开车去公司。万一家里有急事,需要去医院,自己开车不行。”

但武陟也表示,对于限行政策,不会再拿上海牌照。"那个价格相当于再买一辆车."

“也许是时候回浙江了。”短短十分钟,张先生三次重复延长——外证的时限,对在上海做生意的浙江人是沉重的打击。

2015年,儿子考上了浙大。张先生和他的妻子在浦东新区的建材市场租了一个商店。他们的主要业务是向客户交付建筑材料,并在家中安装。家里的浙江面包车承担着送货上门建材的重任。虽然早晚高峰的行程有限,但可以走地面运送。建材安装的工作时间主要是白天。新的限购政策出台后,建材送到市中心就成了一件非常困难的事情。“晚上谁也不会同意装,还会吵到邻居。”张先生说:“因为限制,我告诉客户明天的两单生意取消了,不能送了。”

最让张先生担心的是,明年5月将出台更严格的——涉外牌照政策。因为户籍不在上海,张先生没有抖上海卡的资格,不准备办理上海卡——。“我先去周边做生意。做吧,如果真的不行,我就回海宁老家。”(记者吴崇元见习记者刘巧嫣)[编辑:田伯群]

[责任编辑:]
上一篇:涉黄直播平台调查:也是网络赌博平台 藏身境外服务器
下一篇:给“布病”确诊者发“健康证明”,能证明什么?
关键字:
相关新闻

关于我们|版权声明|人才招聘|广告服务|联系我们|网站地图|网站导航-联系邮箱guestbook@protonmail.com
Copyright © 2017 纬来体育在线看nba信息网 权所有 All Rights Reserved.
免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。-最新资讯-sitemap